AkademikRapatUncategorized

Rapat Layout Perumusan TA/Skrispi

Sebagai salah satu syarat memperoleh gelar Sarjana, mahasiswa diwajibkan membuat suatu karya ilmiah yang disebut Tugas Akhir atau skripsi, setelah yang bersangkutan memenuhi persyaratan tertentu. Tugas Akhir/skripsi merupakan suatu karya ilmiah berdasarkan suatu kegiatan penelitian mandiri mahasiswa, disusun dalam jangka waktu satu semester dibawah bimbingan seorang dosen pembimbing dan dapat dibantu seorang pembantu pembimbing.

Sebagai upaya agar mahasiswa dapat mengerjakan Tugas Akhir/skripsi yang harapkan mahasiswa mampu merangkum dan mengaplikasikan semua pengalaman pendidikan untuk memecahkan masalah. Dengan harapan agar sesuai dalam bidang keahlian/bidang studi tertentu secara sistematis, logis, kritis, kreatif dan berbobot, berdasarkan data/informasi yang akurat serta didukung analisis yang tepat untuk menuangkannya dalam bentuk penulisan karya ilmiah, maka team DBTA melakukan rapat koordinasi agar proses yang di hasilkan sesuai dengan hasil yang di harapkan.